广东稳步推进财税体制改革

根据党的十八届三中、四中全会决策部署,2014年广东省财政厅紧紧围绕率先基本建立现代财政制度的目标任务,积极改革创新,攻坚克难,稳步推进财税体制改革,取得了明显成效。

一、加强组织领导,推动改革任务全面落实。根据广东省委、省政府改革部署,省财政厅党组高度重视,迅速成立改革工作小组,抽调人员组成厅改革办,专门负责有关重点改革制度文稿的起草、改革工作的组织协调等工作。针对省委、省政府部署省财政厅承担改革任务、先行改革试点,逐项明确责任责任人,逐项制订改革工作方案,逐项建立工作台账,并建立对口联络机制;建立改革工作进展情况定期报送、检查、通报制度,有效确保了各项改革任务全面落实到位。同时着力加大宣传力度,2014年累计编辑《广东财政改革动态》10期、有关财政改革进展情况的《广东财政信息》27期,被财政部、省委办公厅、省府办公厅、省委改革办累计采纳52篇次,获国务院和省领导批示4次,营造了深化财税改革的浓厚氛围。

二、坚持问题导向,加强改革总体设计。按照中央《深化财税体制改革总体方案》精神,坚持问题导向,针对当前事权与支出责任划分不清晰、支出结构调整难度大、资金使用效益不高等问题,制定了《广东省深化财税体制改革 率先基本建立现代财政制度总体方案》并以省政府名义印发实施,明确广东省新一轮财税体制改革的路线图、时间表,提出以建立规范透明的预算管理机制、事权和支出责任相适应的运行机制、基本公共服务均等化的财力支撑机制、政府公共资源投入的公平配置机制、符合广东实际的地方税收征管机制为重点,全面深化财税体制改革,推动广东率先基本建立统一完整、法治规范、公开透明、运行高效的现代财政制度。根据总体方案,目前广东省财政厅已起草了深化预算管理制度改革的意见、建立省以下事权和支出责任相适应制度改革试点组织实施工作方案、政府公共资源向各类投资主体公平配置实施办法、加强广东省政府性债务管理的意见等系列改革文稿,切实推进各项改革。

三、注重统筹兼顾,全面推进各项改革。根据广东省委、省政府改革部署,在制定广东省深化财税体制改革总体方案的基础上,从财政体制、税收制度、预算管理、投入机制、财政管理等方面,全方位统筹推进财税体制改革。财政体制改革方面,制定印发了生态保护补偿办法(修订)、财政一般性转移支付资金管理办法、建立省以下事权和支出责任相适应制度改革试点组织实施工作方案等改革文件;税收制度改革方面,制订了广东省地方税体系建设初步方案,开展了营业税改增值税扩围试点以及清理规范税收等优惠政策等工作。预算管理改革方面,制订了深化预算管理制度改革的意见、加强广东省政府性债务管理的意见、关于编制省级中期财政规划的试行办法等改革文件,推进了加大基金预算、国资预算与公共预算的统筹力度,开展了完善省级国有资本经营预算管理、细化全口径预算编制,清理规范重点支出挂钩事项、零基预算试点、推进预算信息公开、完善预算决策征询机制等改革。财政投入机制方面,修编了广东省基本公共服务均等化规划纲要(2009-2020年),印发实施了关于进一步完善省财政经营性资金股权投资改革有关工作的意见,对科技、农业等财政投入方式进行了改革创新,其中对省级科技专项资金进行整合归并,整合后的创新专项资金等主要采取股权投资、产业基金、引导性投资、风险补偿、创投联动、研发费补贴等间接投入方式;财政管理机制方面,着力健全专项资金管理体系,将282项省财政专项资金纳入管理平台实行统一管理,并印发了目录管理办法、联席审批办法、信息公开管理办法等配套管理办法,出台了省级财政专项资金实时在线联网监督管理办法,实现财政、审计、监察部门和资金使用单位互联互通、共同监督,同时全面推进了国库管理制度、财政绩效管理、政府向社会力量购买服务管理等改革工作。

四、突出先行先试,稳步推进改革试点。以走在前列为要求,围绕省财政厅作为第一牵头单位承担的改革试点任务,积极加强与上级财政部门的沟通请示,争取先行先试;积极建立改革试点台账,明确各项试点的具体改革成果和时间节点,定期督促、狠抓落实;积极解放思想、改革创新、真抓实干,着力破解难题,力求试点工作取得突破性进展。截止2014年底,已组织开展了扩大权责发生制政府综合财务报告试编工作试点、地方政府自行发债试点、省财政经营性资金实施股权投资管理改革试点、农业巨灾保险试点、农民合作社“政银保”项目试点、扩大政府购买服务试点、扩大城乡基本公共服务均等化综合改革试点、扩大营改增试点行业范围等改革试点工作。其中:开展营改增扩围试点,通过将邮政业、铁路运输业和电信业纳入试点范围,截至2014年12月,全省营改增试点户数超过67万户,试点纳税人整体减轻税负191.73亿元,试点减税面超过98%;开展地方政府债券自发自还试点,顺利完成了148亿元地方债发行工作。

下一步,广东省财政厅将根据中央及广东省委、省政府有关改革工作部署要求,全面落实好各项改革任务,重点抓好广东省深化财税体制改革总体方案的实施工作,抓紧做好关于深化预算管理制度改革的意见、政府公共资源向各类投资主体公平配置办法等重要改革文件的修改、呈批等工作,抓紧推进建立省以下事权和财政支出责任相适应制度改革试点;积极开展先行先试,包括扩大权责发生制政府综合财务报告试编工作试点,争取开展地方政府专项债券发行试点、项目收益债券试点,争取启动建立个人收入和财产信息系统试点等,推动财税体制改革取得新的进展。

Top