从财政投资评审角度来研读广州未来五年5000亿元重大项目投资计划

2012年9月26日,建华市长在广州市37个重大项目奠基仪式上宣布了未来五年规划建设216个重大项目,完成投资5000亿元。而这些项目,预计可带动全社会固定资产完成投资2万亿元以上。对于这5000亿元,市民们都有着自己的看法。作为财政投资评审人,又该如何理解和看待这5000亿元的投资计划呢?站在战略高度,广州市财政投资评审因这5000亿元的投资计划又面临哪些挑战和机遇呢?本人想就以上问题谈谈自己的一些粗浅看法。

一、5000亿元究竟有多少?

5000亿元究竟是个什么概念?在第十一个五年计划中,我市2010年成功举办亚运会,为此总投入含场馆建设和维护63亿元,亚运亚残运运行资金73亿元,交通、环境整治、污水治理等基础设施1090亿元共计逾1200亿元。未来5年的5000亿元将是亚运期间投入的4倍左右。5000亿元也相当于2006年全年广州市国内生产总值。这是一个了不起的大手笔。随着欧债危机进一步加深,美国推出第三轮量化宽松政策,人民币持续升值,对外贸易环境持续不利,国内经济环境偏软的情况下,市委市政府在第十二个五年计划期间所推出的大手笔,无疑为广州今后一段时间的经济持续健康发展,蓄力保持远期发展潜力注入了一支强心针。在这5000亿元的投资中,主要面向市年初提出的“三个重大突破”(即战略性主导产业、战略性基础设施、战略性发展平台),涵盖金融、商贸、现代物流、商务与科技服务、生物与健康产业、汽车制造、新材料与高端制造、电子信息技术、能源等多个行业的战略性主导产业。服务于轨道交通、港口码头、供电、水系整治、路网节点等战略性基础设施建设,广州白云机场综合保税区(南区)一期围网区配套设施建设、广州国际生物岛标准产业单元建设等项目的战略性发展平台,外加保障房、医院扩建、校区建设等民生工程。

二、5000亿元的影响有多大?

由上可以看出,未来五年财政投资评审大有可为,且肩上担子不小。今年前三季度,市财政投资评审概算、预算评审工作量仅约300亿元左右,较去年同比有较大幅度萎缩,一度引起市财政力量是否不继,我市基建在亚运过后会否迎来一个较长时间的整顿暂歇期,财政投资评审工作将不饱满的疑虑和担忧。然而事实上,一是为保持经济持续稳定健康发展,必须保持一定量的投资建设,二是在国内外经济环境不力的情况下,由政府主导投入建设是拉动经济的极为重要举措之一。因此,当前评审委托任务偏少必然只是短暂的回调,基建投入定将不断随经济发展而增长。或许有人会提出在“三个重大突破”中,第一位的是战略性主导产业,产业由各自的企业经营,与财政投资毫无关系,5000亿元投资中水分颇大,真正需要评审的工作不多。实际上这是一个错误的研判。这是因为首先产业发展是有拉动效应(如报章所述,5000亿元项目投资,将为广州市全社会固定资产完成投资2万亿元以上,项目投入不仅受益项目本身,还将带动周边产业链发展),产业的蓬勃发展随之而来的将有更多涉及基建的民生问题,如建设大型物流中心、保税区等,必须相应配套市政道路、绿化、住房、公建配套等。这些也许相对于5000亿元的大项目不算什么,但也同样需要财政资金投入建设,省、市政府提出的“腾笼换鸟”、“退二进三”战略思想同样也需要基建配合推进,旧产业、产能转化、优化成新产业、产能,基建必不可少;其次,“三个重大突破”后两项战略性基础设施、战略性发展平台,外加保障房、医院扩建、校区建设等民生工程是财政资金直接投入的建设项目,如市轨道交通七号线一期工程、广州港南沙港区三期工程均为过百亿元的项目,保障房更是国务院用于平稳房价,解决低收入群体住房困难的长期政策,看得见的投入量也已经非常可观;再次,第十二个五年计划中,我市预计投入不是仅仅这5000亿元,而是逾8000亿元,5000亿元只是涉及216个重大项目投资,8000亿元是涵盖我市国计民生方方面面,譬如我市保证教育投入增长,其中对新校舍校区建设,旧校舍改造将是重要的组成部分,除这216个项目外的约3000亿元投入中,基建仍将占有一席之地。如此庞大的投资总额,将在5年时间内完成,每年大家都可以心中算一下有多少任务待完成。

三、在5000亿元的投资计划中我们能为所有的广州市民,为市政府的阳光施政干些什么?

由于投资额巨大,在建华市长宣布这一消息之后,部分专家、学者们发出了质疑的声音,认为以“项目拉动投资,投资带动需求”的思路,在过去有过失败的教训,对于5000亿元投资计划主体是谁,分几个阶段投入,产业分布情况,以及它与‘幸福广州’的内在联系有一定的疑虑,普通市民也有不同程度的担忧。尽管我们无法解决所有问题,但作为财政投资评审的一员,我们责无旁贷要做好财政当家人角色,科学、从严把关,以依法施政、阳光施政作为行为基准,将财政资金发挥其最大效能,让纳税人每一分钱能用得其所,尽好自己财政投资评审人员的本分。在做好结算这一事后控制的基础上,进一步加强概算评审,通过事前控制牢控项目总投资,全面开展预算评审,令工程直接投入更加科学、准确,完善项目全过程控制的所有环节。

四、未来的五年我们可能会遇到些什么问题?又该如何去做?

未来总有其不可预见性,我们无法准确预知在这条道路上会遇到些什么困难和问题。但从目前情况来看,在如此大的投资总额中,无可避免的必将存在局部乱象。可以预判的是,本质上来看乱象或问题发生的因素主要是以下三点:1、法律、法规不完善,滞后于社会前进和发展,2、源于资金投入和使用的方式变化和增多,将会有更多的建设模式和方法将运用于项目中(如BT、Turn Key、设计-施工总承包,甚至更多不为我们熟悉的建设管理方式),我们会处于不断的摸索和总结中,3、新技术、新工艺不断涌现,单位货币发挥更大能效、更小功耗也是我们新城市化发展的主要目标,评审工作能否适应这些新技术、新工艺。基于以上三点预期会为我们工作带来的困难和问题,我们也可以通过以下三点来处理和解决:1、与相关部门密切合作,关注建设投资情况发展,针对性的制定法规和管理办法,让项目得以良性发展;2、更新知识结构,加强学习,主动适应新建设管理模式,了解新技术、新工艺,把握前沿发展方向;3、财政投资评审向深度和广度两个方面同步持续推进,深度方面可以做类似施工进行中工程量计量等方面的有益尝试,建立完善建设项目指标库用于指导投资控制目标。广度方面,鉴于建设项目财政投资评审概算与决算项目个数和综合严重不等量,决算完成数量大大少于同比概算的情况,可加大竣工财务决算监管力度,完善项目全过程控制所有环节,为项目后评价做好无缝对接。困难和机遇并存,解决好难题意味着我们财政投资评审工作将迎来更广阔和美好的发展。

五年之后,当这5000亿元的投资完成了实施,届时我们也必将回过头来,检视这一过程中自己工作的成效,总结得失,一是希望不要有太多的遗憾,二是将这些经验作为更远的未来规划的借鉴。这五年将是一个我市发展中的大时代,希望与同业者共同努力,为迎接下一个更伟大的时代而昂首前进。

Top